31
Aug
10

Malaysia Telah Menginjak-injak Kita, Maju Pantang Mundur

Sejak dulu, hubungan Indonesia dan Malaysia kerap mengalami pasang surut dan dikenal tidak harmonis.Ketidakharmonisan ini juga merambah hingga ke berbagai forum diskusi di dunia maya. Contohnya, salah satu forum diskusi Malaysia memuat “perang” komentar pedas antara Indonesia dan Malaysia.

Postingan tertanggal 28 Juli 2009 memuat soal lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diplesetkan. Dalam forum yang diberi judul Lagu Kebangsaan Indonesial tersebut, seseorang dengan nama Indonsial memposting teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan menjadi Indonesial.

“Keterlaluan sekali yang membuat thread ini. Perasaan forumer Indonesia tidak sampai menghina lagu kebangsaan Malaysia. Yang membuat thread ini bukannya membuat Indonesia marah tetapi yang aku lihat malah seorang yang sedang menjelek-jelekan negaranya sendiri. Tidak beretika,” komentar AHa asal Bogor, Indonesia yang memposting ulang teks lagu tersebut.

Pantauan okezone, Rabu (26/8/2009), meski topik tersebut diposting sejak bulan lalu, namun beragam komentar masih terus mengalir menanggapi topik tersebut. Hingga saat ini sudah ada sekira 2.607 posts yang berisi perang komentar antara Indonesia dengan Malaysia.

“Lagu tadi berniat meniru lagu Kebangsaan kita. Tiruan yang sangat buruk, jauh dari indah dan sama sekali tidak menarik. Apa saja mereka berusaha tiru, bahkan sampai ke forum ini pun mereka masih berusaha,” ujar salah satu pemberi komentar lain.

Para pendukung Malaysia juga turut memberikan komentarnya dengan postingan ini. Sehingga tak ayal, forum ini menjadi ajang saling balas komentar dan cacian.

Dalam daftar topik forum yang beralamat di http://www.topix.com/forum/world/malaysia itu juga terdapat sederet topik lain yang mengusik forumer Indonesia untuk mengecamnya. Diantaranya, Malaysia Klaim Tari Pendet Bali, Densus 88 vs Nordin M Top Densus Indon Kalah, dan topik terbaru saat artikel ini dibuat berjudul Sorry Indon! Cendol Juga Milik Malaysia.

Di bawah ini adalah teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan di forum tersebut.

IndonSIAL wrote:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin

Indonesial Miskin
Mampus modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya Malaysia jahat

Indonesial negara perampok
Indonesial menghantar perampok maling
Pekerja TKI Indonesial
Hantaq pi Malaysia
Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina
Tanah gersang yang miskin
Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
Indonesial Tanah puaka
Puaka Hantu Kita semuanya
Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
Datang minta sedekah di Malaysia
Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
Bangsanya rakyatnya semuanya
Tidurlah hatinya mimpilah budinya
Untuk Indonesial miskin
Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

Marilah kita berjanji Indonesial miskin
Mati lah rakyatnya modar lah putranya
Negara miskin tentera coma pakai basikal
Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
Untuk Indonesial kurap

Itulah , Malaysia telah keterlaluan dan INI MEMBUKTIKAN BAHWA KITA, INDONESIA, SIAP DAN TAK GENTAR..

SEMUA BERSATU, SEMUA BERSAMA !


3 Responses to “Malaysia Telah Menginjak-injak Kita, Maju Pantang Mundur”


  1. 1 Sur
    September 1, 2010 at 10:52 pm

    bah,, si malaySHIT….,, bisa2 ny ngerubah lagu indo kyk gini,, gak tau diri,,

  2. December 29, 2010 at 1:27 pm

    yg nyiptain nihh lagu indonesia,,,Dia semacam Muka dari anjing gw yg udah mati aja,,,

    Garuda di dadaku,,,malaySia di pantatKu…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Hello and Wellcome

Hello and Wellcome to Impact23 Blog, hope you enjoy it. Clik on Pages to see page, klick on previous entries on the bottom right to see other post

Me

Biarpun blog jelek, hasil karya sendiri... memuat berbagai macam buah pikiran anak SMA.. Enjoy..~regi~
http://,,,,,,,,,,,,,,,#### http://,,,,,,,,,,,,,,,#### http://,,,,,,,,,,,,,,,,### http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,,,,,,,,,,## http://,,,,,,,,##,,,,,##,,,,,,,,## http://,,,,,,,##,,,,,###,,,,,,,,## http://,,,,,,,############# http://,,,,,,,############ http://,,,,,,,,########### http://,,,,,,,,,########### http://,,,,,,,############# http://,,,,################ http://,,################## http://,################### http://,################### http://,,#######::::::::####### http://,,,################# http://,,,,,,############## http://,,,,,,,,,,,#########

Follow my Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Map

Blog Stats

  • 229,810 hits

who is online?

hit counter

%d bloggers like this: